МАЗ-5337: мощный и надежный грузовой автомобиль

0

МАЗ-5337 появился во второй половине восьмидесятых годов прошлого века, также как и МАЗ-5551. Грузовые автомобили этой модели являются отличным воплощением наработок компании и подходят практически для любых целей. Все конструкционные элементы идеально сочетаются друг с другом, поэтому эта машина полюбилась многим потребителям.

Описание и сфера применения

База машин с колесной формулой 4х2 составляет 3,95 м. Грузоподъемность системы 8,7 т (это немного выше, чем у МАЗ-53366), при этом снаряженная масса отвечает параметру 7,15 т. Передняя ось агрегата способна выдержать нагрузку в 6 т. Ось, находящаяся с обратной стороны, может перемещать большую массу в 10 т. Если машина применяется в составе автопоезда, который весит 12 т, масса сцепки составляет 28 т.

Буксировка платформ
Буксировка платформ

При необходимости выполняется буксировка платформ. При ее осуществлении следует учитывать такие параметры:

  1. Максимальная масса дополнительной нагрузки (перевозимых материалов или товаров).
  2. Особенности построения устройства, с помощью которого обеспечивается надежное сцепление.
  3. Применение тормозной системы прицепа при задействовании машины в автопоезде.
  4. Напряжение и количество разъемов, их достаточность для включения полного спектра электрических приборов.

Платформа грузового автомобиля сконструирована из металла. Она крепится на шасси. При необходимости можно открыть 3 ее борта в различные стороны. Боковые сегменты складываются из двух разных частей, благодаря чему погрузку и разгрузку товаров можно осуществлять с комфортом, несмотря на высоту в 1,4 м.


Пол можно настилать из достаточно прочных, проявляющих устойчивость к гнилостным процессам разновидностей древесины.

Кабина и особенности рулевого управления

Многие водители, работающие на машинах 500-той серии МАЗов (см. тут) белорусского производства отмечают, что запомнили эти агрегаты как не очень комфортные, поэтому работать на них достаточно сложно. кабина не оснащена достаточными звукоизоляционные материалами.

Практически весь шум, передающийся от работы мотора был слышен водителям. Недостаточный обогрев чувствовался в холодное время года.

Также недостаточно качественно было произведено остекление, в частности, многие отмечают неудовлетворительные параметры первого стекла.

Модели данной серии не выделялись функциональностью и были не удобны, особенно при поездках на дальние расстояния. Серия 5337, напротив, характеризуется комфортабельностью и качественной регулировкой всех необходимых параметров.

Наполнение салона подверглась модернизации, благодаря чему наложена новая тепло- и звукоизоляция. Кабина оснащена разработанной по новым технологиям системой обогрева, также есть полноценная вентиляция.

Кабина МАЗа 5337
Кабина МАЗа 5337

Кабины, предусматривающие 2 и 3 свободных местах оснащены гидроцилиндром, работа с которым осуществляется с помощью ручного насоса. Если требуется получить доступ к мотору, необходимо откинуть этот элемент. Основание водительского места отличается подрессоренным типом.

Такая конструкция обеспечивает сокращение расстояния от функциональных приборов до элементов управления конструкцией. Водитель имеет возможность настроить кабину так, как ему удобно. Есть возможность отрегулировать уровень сидения, величину наклона спинки и основной части конструкции.

Обычно кабины не оборудуется спальным местом (в отличие от ЗИЛ-5301), однако существуют модификации, которые предусматривают возможность отдыха сразу для двух людей, например, МАЗ-533701 ХЛ. Данная маркировка автомобилей обозначает, что данные транспортные средства можно использовать даже при работе на Крайнем Севере.

Разрешена езда на грузовом автомобиле даже при окружающей температуре в -60 градусов.

Приборная панель оборудована с максимальным соответствием всем основным предписаниям по обеспечению безопасности конструкции. Применяются разнообразные накладки, необходимые для поглощения энергии удара.

У многих людей, волнующихся за эстетичность транспортного средства, возникает вопрос: где находится номер рамы на МАЗ-5337? Их можно увидеть на задней части транспортного средства, так как они расположены возле правого колеса.

Требования повышенного качества применены и осуществлены также при производстве зеркал заднего вида, технологий монтажа освещенности разнообразных элементов внутренней системы управления, гидроусилителя, находящегося на конструкции рулевой колонки.

Гидроусилитель руля
Гидроусилитель руля

Данный агрегат является достаточно тяжелым, однако управлять им довольно просто благодаря наличию в системе развитых гидроусилителя, цилиндра усилителя и спроектированного по всем правилам реечного механизма.

В процессе остекления конструкции кабины использовано лобовое стекло как погнутой, так и ровной формы, что позволило получить отличные показатели видимости окружающего пространства для удобства водителя. На конструкции окон и дверей размещены функциональные уплотнители.

С их помощью обеспечивается надежная блокировка попадания внутрь конструкции пыли, грязи, а также воды при сильной увлажненности воздуха или дожде.

На внешней поверхности кабины расположены универсальные воздухозаборные щитки. Они проявляют высокую функциональность при передвижении транспортного средства. С их помощью формируются воздушные потоки,проходящие вдоль стенок машины, не позволяя им сильно загрязняться.

Корпус конструкции создан полностью из металла, обладает качественным защитным покрытием.

Разработчики очень внимательно и ответственно подошли к вопросу протекции конструкции от коррозии. Выполнен качественный процесс грунтования, также осуществлена покраска способом погружения. Все эти аспекты позволяют гарантировать, что даже в тяжелых эксплуатационных условиях, что ржавчина не проявится долгое время даже в тяжелых эксплуатационных условиях.

Если вы интересуетесь грузовой техникой, то вам будет интересно узнать, какие новые модели выпускаются на самом известном заводе России, а именно на заводе Камаз. Прочитать о них можно в этой статье.

Последняя разработка завода — автомобиль на метане. Эта модель описана здесь.

Подробней узнать об истории завода Камаз можно тут.

Технические характеристики и цены

Основные параметры МАЗ-5337:

Двигатель МАЗа 5337
Двигатель МАЗа 5337
  1. Двигатель обладает мощностью 169 кВт.
  2. Для грузового автомобиля адаптированы шины 11.00R20 / 12.00R20.
  3. Топливный бак максимум вмещает 200 л.
  4. На переднюю ось осуществляется нагрузка 6500 кг.
  5. Задняя ось выдерживает почти в 2 раза больше, а именно 11500 кг.
  6. Максимальный вес грузового автомобиля составляет 18000 кг.
  7. Снаряженная масса равняется значению 6350 кг.
  8. Доступно для транспортирования 11650 кг.
  9. Усредненный расход топлива на 100 км составляет 30-35 л./100 км. Это сопоставимо с расходом топлива ЗИЛ-431410

Заправочные емкости МАЗ-5337:

  1. Топливный бак.
  2. Гидроусилитель.
  3. Смазочные механизмы.

Эксплуатация двигателя МАЗ-5337 имеет свои особенности, которые особенно важны при выборе масла для заливки в систему. Можно использовать всесезонный вариант М-6/10В, применяемый в количестве 25 л.

Для охлаждающей системы желательно отдельно применять Тосол А-40, так как это наиболее оптимальный для данной системы вариант. Его заливают до достижения отметки в 29 л.

Особенности автокранов на базе МАЗ-5337

Данные автокраны очень востребованы. Их популярность объясняется высокими показателями маневренности, и общей относительной мобильностью устройств, без чего часто нельзя обойтись не только на строительной площадке, но и на производстве.

Автокраны легко присоединяются к конструкции основного устройства. управление осуществляется по упрощенной схеме.

Автокран на базе МАЗ 5337
Автокран на базе МАЗ 5337

Множество разнообразных автокранов можно установить на шасси МАЗ-5337. Они отличаются характеристиками грузоподъемности, длиной и типом стрелы, необходимой для выполнения погрузочной функции.

Специалисты могут выбрать из широкого спектра моделей, причем стоимость практически всех возможных вариантов не отличается завышенными показателями, что выгодно выделяет указанную модель грузового автомобиля на фоне остальных, особенно новых вариантов. Автокраны предлагают и другие производители, например Краз-250.

На данный момент есть возможность приобрести новый автокран МАЗ-5337 по цене от 3000000 до 7000000 рублей, в зависимости от его параметров и возможностей. Все применяемые агрегаты для МАЗ-5337 отличаются отсутствием необходимости в доработке узлов и подготовке отдельных элементов.


Отдельно поставляется Автоцистерна АЦ-9-5337, вместимость которой составляет 9 кубических метров. Она необходима для подвоза горючего к наземной технике. Стала использоваться с 1988 года. Технологически она предназначена для базового шасси МАЗ-5337.

Кроме самой цистерны со специальным оборудованием в комплекте поставляется насос, необходимые трубы, электрооборудование, пневмосистема, устройства для осуществления контроля и измерения особенностей прибора, также есть кабина управления.

Также распространено применение автокрана МАЗ-5337 КС-3571. Он обладает высоким показателем грузоподъемности до 14 то, также способен поднять груз на 14,5 м в высоту, что необходимо при осуществлении специфических масштабных работ.

Мусоровозы

Мусоровозы МАЗ-5337 МКМ-35 являются большими агрегатами с универсальной конструкцией. Внутри емкости для ссыпания мусора имеет пресс-камера, что позволяет использовать агрегат и сейчас благодаря наличию современных технологий.

Степень уплотнения содержимого находится на высоком уровне, поэтому есть возможность за одну поездку поместить в бак больше мусора, чем во многих аналогичных мусоровозах.

Тормозные системы

МАЗ-5337 обладает многоуровневой системой тормозов, которые работают под действием пневмосистемы. Они эффективно функционируют при любом темпе езды, например, в случае передвижения машины со скоростью 60 км/ч полная остановка автомобиля обеспечивается после нажатия на соответственную педаль через 36,7 м.

Все системы созданы по принципу комбинации, обладают 2 контурами, которые независимо друг от друга функционируют, обеспечивая правильное движение задних и передних пар колес.

Тормозная система
Тормозная система

Гарантия безопасности автомобиля во время движения простоя гарантируют:

  1. Тормоза барабанного типа. Их ширина составляет 16 см, диаметр в целом равен параметру 42 см. В конструкции применены кулачковые устройства разжимного типа. Тормозные камеры оснащены аккумуляторами пружинного типа, которые находятся на задней части конструкции.
  2. Стояночный тормоз. Его подключение осуществляется с помощью пневматической системы в области задних колес, так как для этого задействуются аккумуляторы пружинного типа.
  3. Запасные тормоза. Обладают совмещенной конструкции с предыдущим видом тормозов. Обычно они используются при отказе остальных систем.
  4. Вспомогательные тормоза. Представлены в виде заслонок, которые располагаются внутри конструкции емкостей с оборудованием для выводы выхлопных газов от отработанного топлива. С их помощью при необходимости происходит частичное замедление деятельности мотора.

Существует возможность подключения системы автоматического применения нескольких тормозных систем. Обычно водители пользуются данной функцией при передвижении на автомобиле в составе целого автопоезда, применяя ее для конструкции прицепа.

В составе системы присутствует защита от блокировок, с помощью которой при наличии замерзшего конденсата нет риска отказа системы.

Регулировка сцепления

Регулировка сцепления
Регулировка сцепления

Существует несколько регулировочных параметров в МАЗ-5337, которые относятся к коррекции положения сцепления:

  • Назначение параметров отхода среднего по величине диска для создания необходимых зазоров.
  • Назначение параметров для регулировочной гайки и торцом крышки клапана с целью обеспечения оптимального зазора между ними.
  • Назначение параметров для контроля функции свободного хода медали, отвечающей за сцепление.

Особенности регулировки ведущего диска, расположенного посередине конструкции:

  1. Отвинтите крышки картеров сцепления и маховика.
  2. Поместите рычаг коробки передач в свободное положение.
  3. Верните 4 регулировочных винта в стандартное положение. Для этого необходимо отвернуть контргайки и провернуть маховик.
  4. Продолжайте проворачивать маховик, отворачивая регулировочный маховик.

Свободный ход педали сцепления необходимо отрегулировать в такой последовательности:

  1. Отсоединить двуплечий рычаг.
  2. Переместить поршень цилиндра в крайнее положение, а нижний край двуплечего рычага снова переместить до упора.

    Нужно добиться такого положения, при котором рычаг и отверстия вилки штока не сходятся примерно на 50 %. Если отклонение не соответствует данным параметрам, необходимо довести разницу при вращении штока.

  3. Объедините рычаг и вилку штока цилиндра, а также со штоком клапана, соблюдая крайнюю нижнюю позицию. Чтобы отрегулировать расстояние между двумя вилками, необходимо вращать их до достижения нужных параметров.

Заключение

Грузовой автомобиль МАЗ-5337 является достаточно мощным и надежным представителем спецтехники своего класса, позволяя осуществлять большой спектр работ. Данное транспортное средство можно использовать при езде по плохим дорогам, поэтому благодаря ему есть возможность перевозить грузы даже в плохих условиях.

Прочитайте статью про другой легендарный грузовик — ЗИЛ-157.

Поделиться
Записи по теме
Смотрите также
Комментировать